rudoy1

Рудой Степан Макарович (1918-1942)

Учащийся Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского. Домрист. Участник советско- финляндской войны. Участник Великой Отечественной войны. Узник концлагеря. Погиб в 1942 г.

rudoy2

Родился в 1918 году. В 1937 году поступил в Свердловское музыкальное училище им. П. И. Чайковского на отделение народного образования. Учился по классу домры у В.В. Знаменского. 1 октября 1939 года, студентом 3 курса, Степан был призван в ряды РККА для участия в советско-финском конфликте.

С началом Великой Отечественной войны был повторно призван в Красную Армию в 1941 году. Во время одного из сражений был контужен, попал в плен. Погиб красноармеец Степан Рудой 12 октября 1942 года в концлагере Stalag II-D (концлагерь Stalag II-D находился на территории Польши, в городе Старгард) от пыток и голода.

 

Черепанов Семён Игнатьевич (1919-?)

Выпускник Уральского областного музыкального техникума им. П.И. Чайковского. Участник Великой Отечественной войны.

Родился в 1919 году в деревне Марухи Абатского района Тюменской области в семье рабочих. Начальное образование получил в сельской школе. В 1930 году семья переехала в город Свердловск, где Семён окончил школу и поступил в Уральский областной музыкальный техникум им. П. И. Чайковского на оркестровое отделение. На последних курсах училища молодой музыкант уже работал в оркестре Свердловского драмтеатра. Музыкальное образование продолжил в Свердловской консерватории, в которую поступил в 1938 году. Но в планы вторглась война, обучение было прервано. В 1941 году Семён Черепанов был призван в ряды РККА. Прошёл всю войну, участвовал в сражениях.

В 1945году, на основании указа Верховного Совета С. И. Черепанов был демобилизован в звании сержанта. Награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945».

bessonov

Бессонов Геннадий Иванович (1921-1942)

Выпускник инструкторского отделения Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского. Участник Великой Отечественной войны. Погиб под Смоленском.

Родился в 1921 году в Свердловске, в семье служащих. В 1937 году поступил на инструкторское отделение музыкального училища. Инструкторские и инструкторско-педагогически подотделы готовили клубных работников, специалистов по хоровому пению, народным и духовым инструментам. По окончании курса обучения получил специальность «инструктор народных и духовых инструментов».

Диплом об окончании учебного заведения Геннадий Бессонов получил 27 августа 1941 года и вскоре был призван в ряды Красной Армии. В 1942 году родным пришло известие о том, что красноармеец Бессонов погиб и похоронен в д. Лаврентьево Смоленской области Велижского района. Сейчас на месте массового захоронения солдат установлен памятный обелиск с фамилиями 75 погибших воинов.

Продолжение следует...

Добавить комментарий


Комментарии

^