shostakovich2

25 сентября 2021 года стало памятной датой в истории отечественной музыки. В этот день празднуется 115-летие со дня рождения гениального русского композитора Д.Д. Шостаковича. В честь этого события мы решили представить продолжение трансляции проекта «Живые письма», которое одновременно является его завершением. Данный проект несет большую ценность: «живые» аудио-письма сопровождаются «живой» музыкой, исполненной студентами Свердловского музыкального училища, что помогает в полной мере погрузиться в атмосферу письма.

Жизнь Д.Д. Шостаковича сопровождалась, как взлетами, так и стремительными падениями. Своими размышлениями об одной из таких творческих ситуаций, связанной с историей «провала» его оперы «Катерина Измайлова», композитор поделился в письме своему ближайшему другу – И.Д. Гликману. Больший отклик вызывают комментарии самого И.Д. Гликмана, присутствовавшего при повторном запрете постановки лелеемой Шостаковичем оперы и негодующего от совершенно несправедливого поступка оценочной комиссии. Именно они показывают огромное значение поддержки верных друзей в трудные минуты.

Для нас – больших поклонников творчества Дмитрия Дмитриевича – данный факт биографии представляет огромный интерес и вызывает искреннее сочувствие к художнику, оказавшемуся лицом к лицу с непреодолимыми обстоятельствами.

Над очередным выпуском «живого письма» работали:

  • Студенты 4 курса отделения «Теория музыки» Свердловского музыкального училища Наталья Захаркина и Мария Милованова.
  • Роли озвучивали: Дмитрий Шостакович – Рудольф Катенин; Исаак Гликман – Михаил Лукашкин;
  • Музыкальное оформление исполнено в классе преподавателей Свердловского музыкального училища Л.Н. Карповой и О.Б. Колыгановой;
  • Звукорежиссер студии – Полина Павина;
  • Звукорежиссер концертной записи, сведения и мастеринга – Андрей Ануфриев;
  • Продюсер и автор идеи – Екатерина Коровина.

 

Добавить комментарий


^