25.12.20202020 год объявлен в Свердловской области Годом Евгения Родыгина. 16 февраля уральскому композитору исполнилось 95 лет.

Легендарный композитор-песенник, участник Великой Отечественной войны, почётный гражданин Екатеринбурга и Свердловской области, народный артист России, автор «Уральской рябинушки», Евгений Родыгин ещё в 50-е годы прошлого века был известен всей стране. Он много гастролировал по Советскому Союзу, за рубежом, его песни становились шлягерами и постоянно звучали на телевидении и на радио.

Будучи невероятно популярным и востребованным во всем Советском Союзе, он не променял родной Урал на манящие концертные залы столицы. Для нескольких поколений он стал музыкальным символом уральской земли. Евгений Родыгин определенно был человеком-эпохой для нашего региона. 19 июля 2020 года эта эпоха подошла к концу. Евгения Павловича не стало. Год, человеком-символом которого он стал, стал годом его ухода, Годом его памяти. Лучшая награда для композитора – когда его произведения слушают и поют. И сколько бы ни минуло лет, в каждом уральском городе, каждом уральском селе всегда будут звучать песни Евгения Родыгина. Его песни останутся с нами навсегда.

Подтверждает это и видео-концерт, подготовленный студентами отделений сольного и хорового народного пения. Перейти к просмотру концерта можно с главной страницы нашего сайта, а также по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Q1_iQtSbN7M .