obzsh f p 21 22 12 116 ИЮНЯ 2022 ГОДА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОХОДИЛ 12-ЧАСОВОЙ ФОРТЕПИАННЫЙ МАРАФОН

Екатеринбургский фортепианный марафон проводит Детская филармония в содружестве с Гуманитарным университетом.

Это уникальный проект в масштабах России, в этом году он проходит уже в седьмой раз. Подобный марафон проводился в Санкт-Петербурге, в нём принимали участие восемь пианистов. В Екатеринбурге впервые Фортепианный марафон прошел осенью 2013 года, он длился восемь часов и собрал чуть больше сотни музыкантов. В 2016 году на открытой площадке у Ельцин Центра музыка звучала уже на протяжении 25 часов.

В этом году у инструмента, сменяя друг друга, выступили около 300 музыкантов всех возрастов. Марафон стартовал в полдень, а завершился за полночь. В летнем дворике Центра современного искусства звучали произведения классиков, авторские композиции и импровизации. Выступить мог любой желающий, так что среди участников были не только профессиональные пианисты.

В марафоне приняли участие и наши студенты, для которых фортепиано не является специальностью: Захаркина Наталья, студентка 4 курса теоретического отделения, и две студентки 4 курса отделения «Хоровое дирижирование» Кочетова София и Закирова Светлана. Все они, сдавшие на «отлично» экзамен по фортепиано, выпускники преподавателя Пензевой Евгении Владимировны.

Все участники марафона получили сертификаты, бесценный сценический опыт и незабываемые музыкальные впечатления.  

obzsh f p 21 22 12 2 obzsh f p 21 22 12 4 obzsh f p 21 22 12 3

^