zdorovyeСегодня, 1 сентября, в День знаний Свердловское музыкальное училище наполнено радостью встречи студентов и преподавателей, обменом летними впечатлениями, новыми творческими планами и, конечно, музыкой.

Для первокурсников - это начало долгого и интереснейшего движения к постижению секретов профессии музыканта, для выпускников - финишная прямая на пути к Государственным экзаменам.

Очень хочется, чтобы и ежедневные занятия, и разнообразные концерты, и предстоящие государственные экзамены прошли в наших светлых и уютных аудиториях и любимых концертных залах – зале Маклецкого и зале имени В.И. Турченко. Так хочется, чтобы выступления хоров, ансамблей, солистов смогли услышать студенты разных курсов и отделений, преподаватели и просто любители и ценители музыкального искусства.

И сделать это в наших силах! Для этого необходимо всего лишь продолжить соблюдать простые правила: использовать при необходимости маску, соблюдать дистанцию, обрабатывать руки, не контактировать с заболевшими, следить за собственным здоровьем и вовремя реагировать на его изменения. Давайте приложим все силы (а много их не требуется) для того, чтобы наше общение продолжилось в просторных учебных аудиториях, а не через экран монитора, чтобы выученные программы звучали "живьем" на акустических инструментах, а не искаженные погрешностями в звукопередаче.

Опасность не миновала, она все еще рядом. По-прежнему болеют и даже умирают люди. По-прежнему, один заболевший может лишить целый коллектив возможности посещать училище.

Давайте все вместе сохраним эту хрупкую, но такую дорогую для всех нас возможность живого общения, сохраним свое здоровье и здоровье тех, кто с нами рядом. Мы все зависим друг от друга!! ВСЕМ крепкого ЗДОРОВЬЯ!!!

^