dho 20 21 9 4В этом году в связи с пандемией и ограничением массовых мероприятий, большинство творческих конкурсов проходит в дистанционной форме. С одной стороны, это обстоятельство исключает возможность живого общения с аудиторией и не создает некого духа соревнования среди конкурсантов. Но, с другой стороны, это дает возможность нашим студентам и педагогам стать участниками многих конкурсов, никуда не выезжая, не отрываясь от учебного процесса и не затрачивая денежные средства на дорогу и проживание.

В апреле студенты и преподаватели отделения «Хоровое дирижирование» приняли участие в различных конкурсных испытаниях, о некоторых в ленте новостей музыкального училища уже информировалось. И вот стали известны результаты еще одного – в Казани на базе института культуры прошел V Международный конкурс музыкального исполнительства «Kazan-Music ЙОРТ». В номинации «Академический хор» Дипломом лауреата I степени награжден хоровой ансамбль «Серенада» (руководители А.Н. Павкин, Н.Г. Дранникова, концертмейстер Н.Н. Иванчук). В номинации «Академический вокал» лауреатом II степени стали Ильгиз Торобеков (класс Е.А. Маленьких, концертмейстер Н.Л. Сродных), лауреатом III степени – Максим Пестов (преподаватель А.В. Догадаева, концертмейстер Н.Л. Сродных).

Достойный результат продемонстрировала на I Всероссийском конкурсе вокального искусства "Ликование весны" (г. Сургут) Валерия Гагарина  (класс Е.А. Маленьких, концертмейстер Н.Л. Сродных). Вступление Валерии отмечено дипломом Лауреата III степени.

 dho 20 21 9 2 dho 20 21 9 3 dho 20 21 9 1

Мы поздравляем победителей и желаем им дальнейших творческих успехов!

Добавить комментарий