logo uchilishaХочется начать с того, что выпуск 2020 года должен был стать юбилейным. Ровно 100 лет тому назад в музыкальном училище им. П.И. Чайковского состоялись первые выпускные испытания, и первые выпускники получили дипломы о профессиональном музыкальном образовании.

Нужно сказать, что студенты этого выпуска на нашем отделении подобрались талантливые и творчески очень активные. Еще на 2 курсе они проявили инициативу организовать курсовой ансамбль, который на протяжении их учебы дважды удостаивался Гран-при и несколько раз становился Лауреатом 1 степени, ну а концертных мероприятий с его участием просто не перечесть.  Кроме того, на курсе оказались вокально одаренные студенты, которые постоянно принимали участие в вокальных конкурсах различного ранга – от региональных до Международных, от Екатеринбурга до Москвы, прославляя этим самым как наше отделение в частности, так и музыкальное училище в целом. И вот эти самые ребята готовились сделать свой государственный экзамен очень ярким, фееричным, чтобы все присутствующие – и педагоги, и студенты, и государственная комиссия, и все, кто находился бы в качестве слушателей на выпускном концерте надолго сохранили его в своей памяти. Никто не мог предположить, что в нашу жизнь стремительно ворвется пандемия и все творческие планы будут порушены, что не состоится концертное выступление, что не будут выданы дипломы в торжественной обстановке зала Маклецкого, что не будет сказано последнее СПАСИБО!!! педагогам и не будет спета традиционная прощальная песня. НО!!! Не смотря на все превратности судьбы, этот курс сумел о себе заявить. Из тринадцати выпускников десять продолжили свое обучение в российских ВУЗах:

Дарья Русакова и Даниил Захватошин - в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского

dho 20 21 1 3

Маргарита Шмакова - в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова

dho 20 21 1 5

Полина Бондарец и Александра Мельникова – в Санкт-Петербургском государственном институте культуры

dho 20 21 1 2

Антон Глинских, Павел Межов, Мелания Костина и Екатерина Буторина – в Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского

dho 20 21 1 1

Елизавета Коробова – в Уральском государственном педагогическом университете.

dho 20 21 1 4

Наше отделение гордится вами и желает интересной, плодотворной студенческой жизни, успешной учебы и больших творческих свершений!!!

Дорогие наши ребята, мы вас любим и всегда рады видеть в музыкальном училище! Нам есть что вспомнить!

Добавить комментарий