Tavrida 1Крупнейшим культурным событием минувшего лета стал фестиваль творческих сообществ «Таврида Арт», который прошёл в Крыму. На этом поистине масштабном мероприятии посчастливилось побывать и проявить себя студентам нашего музыкального училища.

С 20 по 26 августа наши третьекурсники Ольга Брайнина, Степан Рогожников, Роман Орлов, Елена Покровская, Елена Путова, а также четверокурсники Наталия Ясырева и Юрий Кобяшов под тёплым судакским солнцем, на берегу Чёрного моря реализовали свой творческий потенциал, принимая участие в разнообразных культурных мероприятиях арт-кластера.

Некоторые из студентов попытали счастье в кастинге на шоу «Голос», кто-то посетил лекции и мастер-классы ведущих деятелей искусств и продюсеров, многие успешно выступили на концертных площадках,  «Открытом микрофоне», впечатляя коллег-участников и зрителей собственным творчеством. Например, Стёпа Рогожников пел свои песни, а Наташа Ясырева играла ноктюрн, который сочинила в классе композиции преподавателя Лошакова Семёна Александровича. Ребята с первых дней вовлеклись в кипучую творческую жизнь «Тавриды» так, что дневное палящее южное солнце и пыль, подчас заслонявшая взор, не сломили их креативный дух.

Tavrida 2 Tavrida 3

Удивительные арт-объекты, созданные руками молодых скульпторов из подручного материала, грандиозные маскарадные шествия, уединённый пляж и впечатления от интересных встреч и новых знакомств запомнятся нашим «тавридчикам» надолго. Многие уже сейчас уверенно говорят, что поедут на фестиваль вновь, уже в следующем году!

Добавить комментарий