Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Ч
Изображения: Вкл. Выкл.

chnp 17 18 15Обычно на конкурсах мастер - класс председателя жюри является приятным и полезным «бонусом» для участников. Все так и немного не так на Международном фестивале - конкурсе «Малахитовый узор». Давно стал традиционным  высочайший профессиональный уровень членов жюри, профессоров УГК им. М.П. Мусоргского, РАМ им. Гнесиных. Но такого тщательного разбора прозвучавших программ, глубокой и точной «работы над ошибками» членов жюри с участниками конкурса мы не встречали больше нигде.

Каждый приезд народной артистки России, профессора кафедры сольного народного пения  РАМ им. Гнесиных Анны Павловны Литвиненко для наших студентов – настоящий подарок. Не только потому, что за время ее 40-летней творческой деятельности она стала одной из наиболее ярких исполнительниц народной песни и романса на советской, а затем и на российской эстраде. Не только потому, что ее природное обаяние и артистизм позволяют каждую песню или романс  разыграть, как маленький спектакль. Не только потому, что Анна Павловна – всегда открыта, доброжелательна, приветлива. А потому, что ее мастер классы по глубине проработки материала, четкости и образности рекомендаций, не имеют себе равных. Каждой участнице мастер – классов, не испугавшейся работы с Мастером и вышедшей на сцену, Анна Павловна уделяет по 20 – 30 минут, тщательно работая над дыханием, фразировкой, образом песни.

По итогам конкурса Анна Павловна отметила творческий рост его  участников, представляющих Свердловскую область, и рекомендовала чаще принимать участие во Всероссийских конкурсах, проводимых в Центральной России. Такое доброе напутствие замечательной певицы окажется действенным стимулом для движения к новым ступеням творческого роста.

Итоги этого фестиваля – конкурса оказались очень щедрыми для наших студентов. В разных возрастных группах победителями стали:

Лауреаты I степени: 

Екатерина Кузнецова (класс преподавателя А.Ф.Имаевой),

Полина Некрутова (класс преподавателя С.А.Жилинской),

Александра Ростовцева (класс преподавателя С.А.Жилинской),

Ульяна Коноплева (класс преподавателя С.А.Жилинской),

Диана Павлова (класс преподавателя С.А.Жилинской).

Лауреат II степени:

Анастасия Блиновских (класс преподавателя С.А.Жилинской).

Лауреаты III степени:

дуэт Екатерины Кузнецовой и Ульяны Бобриковой (класс преподавателя А.Ф.Имаевой),

Званием «Дипломант» были отмечены:

Ульяна Бобрикова (класс преподавателя А.Ф.Имаевой),

Екатерина Медведева (класс преподавателя С.А.Жилинской).

Благодарим концертмейстера М.В. Смирнову за помощь участникам конкурса, поздравляем наших студентов и их педагогов с новой победой и желаем продолжения творческого роста!

С.А. Жилинская,
заведующая отделением  СХНП, ЗРК РФ.

Добавить комментарий