Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Ч
Изображения: Вкл. Выкл.

dho 17 18 10 1

Ни для кого не секрет, что работа студентов и преподавателей в училище концентрируется в основном на учебном процессе, который является основополагающим в формировании профессиональных навыков молодых музыкантов. А вот результатом такой работы могут стать различные формы деятельности – это в первую очередь концерты! Но есть и еще одна область, которая бесспорно представляет заинтересованность как педагога, так и студента, да и всего отделения в целом, ибо достижения в ней это есть предмет гордости, уважения и радости для всех! Конкурсы!!!

Какая замечательная возможность почувствовать себя не только артистом, но и стать участником соревнований на звание – лучший. Как говориться, себя показать и других посмотреть – отличная мотивация для серьезной и тщательной подготовки к конкурсным испытаниям, особенно, если уровень участников очень высок. Ведь именно здесь воспитывается собранность и концентрация внимания, умение достойно держаться на сцене, появляется возможность проявить природный артистизм и с максимальной выразительностью выполнить все наработанные профессиональные приемы.

Отрадно, что практически все отделения нашего училища принимают участие в конкурсах различного ранга. И есть немало отличных результатов! Не отстает и отделение хорового дирижирования, хотя для нас это сделать, наверное, труднее, чем для других. Наш вид деятельности – коллективный, а конкурсов такого вида не так много, да и вывозить в другие города хор – непосильная финансовая нагрузка. Дирижерских конкурсов – вообще по пальцам пересчитать, а принимать в них участие могут только студенты 4 курса, так как необходима практика работы со студенческим хором, которая, к слову сказать, начинается лишь во втором полугодии 3 курса. Остается ниша малых форм: солисты и вокальные ансамбли. Здесь тоже есть свои сложности. У нас нет квалификации «солист» и по учебному плану постановка голоса проводится один раз в неделю по 1 часу. Та же ситуация и с вокальным ансамблем. Согласитесь, что за такой крохотный срок сделать конкурсную программу практически невозможно. Но тем не менее, когда есть большое желание, то и такие преграды преодолеваются.

В этом учебном году достижений пока немного и от этого они более дороги. В октябре этого года в Среднеуральске состоялся Первый открытый конкурс авторов и исполнителей романса и лирической песни «Романтическая осень». В этом конкурсе в номинации «Профессионал» стала победительницей с присвоением звания Лауреат 1 степени наш замечательный преподаватель Елена Анатольевна Маленьких. Кроме того, она подготовила к участию в конкурсных испытаниях и свою воспитанницу – студентку 4 курса Анастасию Чепкину, которая стала обладателем диплома Лауреата 2 степени (концертмейстер – Ольга Дегтярёва).

dho 17 18 10 2  dho 17 18 10 3

В декабре в музыкальном училище им. П.И. Чайковского прошел Второй открытый вокальный конкурс «Рождественские голоса-2017», в котором принял участие вокальный дуэт Дарья Русакова и Ксения Гаврилова ставший обладателями диплома Лауреатов 2 степени (преподаватель – Наталья Геннадьевна Дранникова, концертмейстер – Наталия Николаевна Иванчук).

Впереди у нас большие творческие планы, выбор конкурсов и конкурсантов. Мы поздравляем победителей с заслуженными наградами, а потенциальным участникам - удачных выступлений и конечно же побед!!!

Комментарии  

0 #1 Виноградова Руфина Николаевна 19.01.2018 18:25
:D
Цитировать

Добавить комментарий