chnp 17 18 10 4«Сам себя не похвалишь – никто не похвалит!» Примерно так, согласно русской поговорке, считают многие, хотя в действительности зачастую наблюдается обратное. Мы с детства впитали в себя дух привычных нам пословиц и поговорок, внушающих немного другие истины и сейчас стараемся переломить ситуацию и воспитать упущенный навык — убедительно рассказывать о своих достижениях.

Умеем ли мы правильно хвалиться? Хочу обратить внимание на то, что есть два разных по значению и звучанию слова, которые на бытовом уровне воспринимаются людьми практически одинаково: хвалиться  и хвастаться.

В данном контексте все же слово «хвалиться» опережает конкурента, так как хвастовство основано не всегда на достоверных фактах. Согласитесь, что хвалиться все же лучше, чем хвастаться. Мы можем похвалиться не каким-либо хорошим делом (иногда за счет усилий других персоналий, не имеющих к этому отношения), а тем, что смогли сделать самостоятельно, преодолевая трудности и самих себя. Мы можем похвалиться результатом, которого добились вопреки всему.

Главное, что мы можем поделиться достижениями, «конечным продуктом», а не просто умением и навыками (хотя это тоже важно). И если мы это будем делать чаще, то у нас есть шанс научиться гордиться собой и своими успехами, что однозначно повысит нашу самооценку и положительно повлияет на уверенность в себе и  своих силах.

Если хвалиться — это не очень хорошо, то давайте будем считать, что мы делимся радостью с окружающими и, по мере необходимости,  пытаемся правильно рассказать о своих достижениях. Научившись этому, мы, вопреки всему, закрепим уверенность в себе и в том, что в различных ситуациях: не покидающего  дискомфорта,  постоянных внутренних «сшибок», мы всё-таки смогли преподнести себя достойным  образом и тем самым увеличить шансы на продолжение успеха…

А теперь о нашем переаншлаговом концерте, прошедшем в зале Маклецкого  в субботу, 16 декабря 2017 г.

Глазами и сердцами наших дорогих зрителей и слушателей:

16 декабря посетили всей семьей родные стены музыкального училища им. П. И. Чайковского. С огромным удовольствием посмотрели концерт народного хора, ансамблей и солистов отделения сольного и хорового народного пения. Спасибо огромное за невероятный шквал эмоций!! «Лукошко со сказками» - это был не просто концерт, а целая музыкальная и танцевальная история. Никто после просмотра не остался равнодушным. Зрители долго аплодировали артистам и руководителям. Пожелать хочется только процветания и вдохновения!

Александра Корелина, выпускница отделения ДНХ 2004 г.

Спасибо огромное за концерт! Я была в восторге от всего действа на сцене! Больше всего мне понравилось ведение концерта Светланой Александровной. Это было интересно не только детям, но и взрослые для себя почерпнули много важной информации. Ведение концерта, я считаю, было безупречное. Спектакль "Муха - Цокотуха" можно возить по всей России. Молодцы музыканты ансамбля, которые сопровождали спектакль, я в восторге от духовых инструментов. Ещё раз огромное спасибо!

Наталья Масалкина, мама студентки 1 курса отделения СХНП

Очень понравился концерт. В восторге дети и родители. Хотелось бы покороче комментарии перед номерами. Было многовато и суетливо. Впечатления самые хорошие. Надеюсь, что проекты с участием детей продолжатся. Удачи всем!

Светлана Дубовик, выпускница отделения ДНХ 1981 г.

chnp 17 18 10 2  chnp 17 18 10 3

Спасибо всем участникам за сказочный концерт! Все большие молодцы! Как всегда, теплая, душевная атмосфера, трогающая до слез! Светлана Александровна Жилинская - прекрасный рассказчик и тема концерта - сказка, очень интересная! Мы получили огромное удовольствие! Всем Брависсимо!!!

Татьяна Соколова, выпускница ДХО 1991 г.

Спасибо огромное организаторам концерта, который прошел в зале Маклецкого 16 декабря 2017 года. Я с большим удовольствием впервые за много лет встретилась со своими преподавателями. Концерт был очень интересный, отдельное спасибо Жилинской Светлане Александровне за подаренную нам сказку. Постановка "Муха-Цокотуха" просто потрясающая. Весь зал дружно и долго аплодировал. Ну, а у меня даже внезапно проснулись ностальгические нотки по студенческим годам...

Наталья Дёмина, выпускница отделения ДНХ 2002 г.

chnp 17 18 10 5  chnp 17 18 10 6

Какой замечательный концерт! И поговорили, и попели, и даже потанцевали вместе с вами. Не было ни малейшего желания оценивать выступление студентов... Все на одном дыхании... А «Муха» просто покорила своей оригинальностью и увлеченностью исполнителей этой постановкой! Очень хотелось включиться в этот творческий процесс... даже роль Мухи мысленно на себя успела примерить! Ярко, с юмором, красивой музыкой, вкусными аранжировками... Надеюсь еще раз увидеть эту постановку! А главное - воплощайте в жизнь свои новые идеи... они всегда были интересными и яркими. Валерию Павловичу Бражкину –УРА!!!

Анна Веселкова(Фомина), выпускница отделения ДНХ 1990 г.

Владимир Федорович, замечательный был концерт! Хор, как всегда, на высоте! А как здорово, что участвовали и малыши, и дети постарше, и студенты! Всё-таки Новый Год  - это сказка, и Вам эта сказка удалась на славу! Очень хорошие, просто родные номера с увлекательными пояснениями обаятельной и мудрой Светланы Александровны! Спасибо большое! Так держать, любимый "Чайник"!

Николай Иванович Гончаров – отец выпускника отделения  СХНП 2015 г. Ивана Гончарова,
ныне артиста Государственного академического русского народного хора им. М.Е.Пятницкого

chnp 17 18 10 1

В.Ф.Виноградов – заслуженный работник культуры России,
лауреат премии губернатора свердловской области.

Комментарии  

0 #1 Виноградова Руфина Николаевна 20.12.2017 16:26
:-)
Цитировать

Добавить комментарий