dho 17 18 1 225 сентября в Большом концертном зале Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского (зале Маклецкого) состоялся концерт «Концертмейстер приглашает». Программа отличалась жанровым и стилистическим разнообразием. Исполнительский состав был самого высокого уровня – это конечно педагоги и концертмейстеры музыкального училища, а также артисты различных театров и концертных организаций нашего города.

Большой чести принять участие в данном проекте был удостоен вокальный ансамбль отделения хорового дирижирования. Ансамбль «Серенада» - новый по составу исполнителей коллектив, состоящий из студентов 2, 3 и 4 курсов: Дарьи Русаковой, Анастасии Огоновской, Ксении Гавриловой, Виктора Галлера и Даниила Захватошина. Ребята под руководством преподавателя Натальи Геннадьевны Дранниковой в настоящее время готовят программу к юбилейному концерту польского общества «Polaros», который состоится в ноябре этого года в Ельцин-центре.

Одно из произведений программы было решено, так сказать, «обкатать» на этом ответственном мероприятии. Публике представили композицию «Разноцветные кибитки» польского автора Рембовски, которая в 70-е годы прошлого века стала настоящим шлягером в исполнении Марыли Родович. Данная оригинальная аранжировка песни принадлежит Наталии Николаевне Иванчук, которая обогатила исполнение включением партий скрипки (Ирина Матусевич) и гитары (Алевтина Суханова), к тому же сама выступила в качестве концертмейстера-импровизатора. Отрадно, что польское общество для участия в концерте предоставило национальные костюмы, что безусловно украсило выступление ансамбля.

dho 17 18 1 1

Конечно, не все получилось так как хотелось бы, поскольку вокальная группа таким составом выступает впервые. Сказалось некоторое волнение. Но главное, у ребят есть желание работать, творчески совершенствоваться и этот первый шаг, мы надеемся, приведет их к настоящему успеху!

Заведующий отделением хорового дирижирования
Анатолий Николаевич Павкин

Добавить комментарий