demo 18 19 5 1

Сирень еще не зацвела, а краски в музее Решетникова уже готовы к приходу цветущей и благоухающей своими ароматами сирени. 

Сегодня 10 апреля команда DEMO-радио подготовила очередной перформанс, посвященный дню рождения великого русского композитора Сергея Васильевича Рахманинова. Свое приношение мы назвали "Сирень", как рассказ у Нагибина, как романс у Рахманинова и как его любимый цветок, любовь к которому он пронес через всю жизнь. Текст Нагибина в озвучке Светланы Шутемовой был вдохновенен, а музыкальное сопровождение чередовалось звучанием разных композиций творческого наследия Рахманинова. Среди них и романс "Сон" в исполнении студентки Свердловского музыкального училища Маргариты Власовой и преподавателя Людмилы Карповой, и этюд-картина es-moll в исполнении выпускницы училища Марии Филипповой, и прелюдия Des-dur в исполнении студентки фортепианного отделения Светланы Шавровой, "Итальянская полька" первокурсниц Лидии Негоновой и Ирины Максименко и многое другое.

demo 18 19 5 2

Особый колорит происходящему действию был создан художницей Александрой Плоховой, так чутко и так изысканно изобразившей куст сирени и главных персонажей рассказа. В целом хочется поблагодарить всех гостей музея за теплый прием и человеческую эмпатию.

А если вам захочется присоединиться к участникам перформанса, вдохнуть аромат приближающейся весны, загляните в нашу "Музыкальную шкатулку". Романс С.В. Рахманинова "Сирень" исполняют студенты Свердловского музыкального училища Маргарита Власова (вокал) и Дмитрий Овчинников (фортепиано). Художественное оформление: Александра Плохова "Сирень".

Добавить комментарий