demo 18 19 4 26 апреля в Свердловской областной библиотеке для слепых прошел всемирный праздник здоровья. По этому случаю проект DEMO-радио организовал часовую радиопередачу на тему здоровья.

Началась наша "живая" радиотрансляция с рубрики "Утренняя гимнастика". Здесь было предложено участникам начать свой праздничный день с разминки ног, рук, ушей для подготовки к прослушиванию рассказов Григория Остера про Петьку-микроба с комментариями о пользе чистой воды в исполнении чтецов Тимофея Бессараба и Дарьи Кутыревой.

Самой яркой рубрикой, представленной DEMO-радио был игровой конкурс "Угадай мелодию". Вот тут началось самое интересное: участники разделились на две команды: команда родителей "Капельки" и команда детей "Звездочки" проявили недюжинную песенную эрудицию. И каждый предлагал свое количество нот от одиннадцати до двух. Заданные мелодии были всем хорошо знакомы, поэтому игра шла быстро и весело. После угаданной темы, исполненной на скрипке студенткой Свердловского музыкального учлища им. П.И. Чайковского Елизаветой Матвеевой, все дружно исполняли песню хором под аккомпанемент преподавателя музыкального училища и руководителя проекта Екатерины Коровиной.

Еще DEMO-радио давно мечтали сделать интерактивную апробацию рубрики "Давайте потанцуем". Это праздничное мероприятие как нельзя лучше позволило нам ее провести, так как публика в ходе звучащего действа была активна и инициативна! Поэтому Мария Ануфриева и Дарья Корякова пели свои зажигательные песни, а гости танцевали, как на дискотеке в старые-добрые времена. В ходе праздничной программы нам благодаря теплому приему слушателей и гостеприимству библиотеки удалось представить вниманию премьеру авторской песни студента ЕГТИ Тимофея Бессараба "Солнце". После праздничной радиопередачи Юлия Войта и ее клуб юных журналистов устроили пресс-конференцию с DEMO-радио о перспективе дальнейшего профессионального и творческого сотрудничества.

Праздник удался, а мы - сообщество музыкантов, актеров в очередной раз убедились, что возможность вербально-музыкального общения может быть вполне развитой и эффективной без применения современных способов визуализации и зрительной коммуникации.

demo 18 19 4 1

Добавить комментарий