216 314 pxАлексей Архиповский называет свою балалайку кладезю тайн и загадок, подобным загадочной пирамиде Хеопса. Он не устает их разгадывать, а значит — удивлять публику новыми находками и открытиями.

«Я не считаю себя балалаечником в общепринятом смысле... И к балалайке я отношусь не как к русскому народному инструменту, а как к инструменту, на котором можно делать все что угодно», – признается исполнитель.

Архиповского порой сравнивают с Паганини — музыкантом, который перевернул сознание слушателей, заставив по-новому взглянуть на скрипку. Алексей также создал другой стиль игры на балалайке, совмещая аутентичные, гитарные приемы игры со своим авторским новшеством – «электрификацией» инструмента. В его руках балалайка с тремя струнами звучит как большой симфонический оркестр, только совершенно необычный, ни на что не похожий оркестр.

23 марта в Большом зале Центра культуры «Урал» выступит балалаечник Алексей Архиповский – универсальный музыкант, свободный от стилевых и жанровых рамок. Алексей – желанный гость на фестивалях классической, этнической, фольклорной и джазовой музыки, а также концертных площадок в России и других странах. В 2011 году виртуоз попал в российскую книгу рекордов в номинации «лучший в мире балалаечник». Начало концерта в 19.00.

Алексей Архиповский — музыкант-легенда, которого стоит услышать хотя бы раз в жизни, а магия его балалайки останется с вами навсегда.

Добавить комментарий