odod 18 19 5 3В дни школьных каникул - с 31 декабря по 9 января -  юных музыкантов из России вновь принимал гостеприимный Зальцбург. В их числе были и ученики отделения дополнительного образования детей Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского - Косолапов Владимир (4 класс) и Пшеничный Александр (7 класс).

Благодаря творческому сотрудничеству с оргкомитетом фестиваля Южноуральск-Зальцбург (Россия)  и Шлоссконцертом (Австрия), группа юных пианистов из  Екатеринбурга, Казани, Челябинска, Ижевска,  Москвы и Австрии порадовала гостей и жителей заснеженного Зальцбурга потрясающим концертом лауреатов фестиваля. В рамках образовательной части проекта, Александр и Владимир посетили мастер-классы профессора  академии Моцарта (Моцартеум) Андреаса Вебера (Зальцбург, Австрия). В конкурсной части данного мероприятия ребята достойно представили на суд компетентного жюри свои выступления и по результатам испытаний Александру и Владимиру были присвоены звания  Лауреатов I степени.

Особо члены жюри отметили подготовку юных конкурсантов из Екатеринбурга. Благодарственное письмо ребята, по приезду в родной город, торжественно передали своему педагогу - Тюлькину Константину Владимировичу (заведующему отделением специального фортепиано Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского, старшему преподавателю Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского, лауреату международных конкурсов).

Кроме участия в конкурсе-фестивале ребята посетили экскурсии по Зальцбургу и его окрестностям, много музеев, выставок и концертов. Желаем ребятам и их педагогу новых творческих успехов!

odod 18 19 5 4 odod 18 19 5 2

odod 18 19 5 1

Добавить комментарий