chnp 18 19 8Перестанет ли бытовать народная песня спустя годы и века? Затмят ли ее новомодные направления в музыке? Неужели может наступить время, когда человек потеряет связь с истоками и корнями культуры? Эти вопросы нависают над каждым новым поколением все больше! Поэтому неумолимо растет значимость и ценность тех редких ниточек, которые связывают нас с нашей историей, и не дают древу русского рода оторваться от земли. Роль одной из таких ниточек приняла на себя фолк-группа «Солнцеворот».

Этот коллектив очень бережно работает с песенным фольклором, помогая нынешнему поколению знакомиться с народным творчеством. В репертуар фолк-группы «Солнцеворот» входят произведения разных регионов России, окаймленных современными мотивами.

Захватывают внимание зрителя тонкие нюансы, выраженные в хореографии и современных аранжировках, которые находят исполнители для более полного раскрытия образов. Честь насладиться вживую творчеством этого коллектива выпала студентам отделения сольного и хорового народного пения Свердловского музыкального училища им. П.И.Чайковского на народном шоу «Столица», которое проходило 7 ноября на сцене Тетра эстрады. 

«Сходив на концерт фолк-группы Солнцеворот, я понял, что народные песни под современную музыку очень хорошо звучат и даже очень зажигательны. От самого концерта я получил море положительных эмоций и восторга!» - поделился студент второго курса Роман Орлов.

«Мне очень понравился поход на сольный концерт группы «Сонцеворот», у них настолько сильная энергетика, что заражает зал. Когда я узнала, что будет концерт, то подумала, что будет неплохо сходить, послушать как поют другие коллективы. Но когда я пришла, я настолько прочувствовала их состояние, их песни, что сидела весь концерт, не сводя глаз», - рассказала о своих впечатлениях студентка третьего курса Кристина Назарова.

«С творчеством этого коллектива я познакомилась еще в детстве и благодарна судьбе за возможность расти и развиваться вместе с «Солнцеворотом». Невероятная энергетика, чистота звучания ансамбля, качественные концертные номера, завораживающие эффекты, точная передача манеры исполнения песен разных регионов, отдохновение души, отрада для глаз, услада для ушей – вот, чем стало для меня народное шоу «Столица». А Ведерникова Анастасия Николаевна,  человек благодаря которому существует и радует нас фолк-группа «Солнцеворот» – для меня пример для подражания, женщина, которая вдохновляет и мотивирует». Екатерина Кузнецова, студентка четвертого курса.

«ˮСолнцеворотˮ - это тот коллектив, который не только знакомит с русской культурой, но и дарит радость на своих концертах. Я действительно смогла отдохнуть  как зритель, когда пришла на концерт». Луиза Дамьян, студентка четвертого курса.

«Очень необыкновенное шоу, завораживающая атмосфера, креативный подход. Понравилась энергетика, как на сцене, так и в зале. Поразили солисты владением шашкой, песнями в различных  стилях. Анастасия Ведерникова - большой профессионал своего дела». Студентка второго курса Полина Панасова.

«Понравилось оригинальное воплощение элементов фольклорных костюмов в  современной интерпретации. Также хочется отметить высокий уровень профессионализма в подходе к аранжировке народных песен и фольклорного материала. Интересно построение концерта, где все произведения гармонично переплетаются между собой и объединяются в одно целое, завораживающее и потрясающее восприятие зрителя». Ульяна Бобрикова, студентка четвертого курса.

От всей души хочется пожелать коллективу дальнейших творческих решений, хороших и удачных гастролей по стране и за рубежом. Продолжайте развиваться в ногу со временем и дарить радость глубоко преданным вам слушателям, а также знакомить их с народной культурой России!

Студенты и преподаватели отделения СХНП
Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского

Добавить комментарий