chnp 18 19 1 4

Пятый год подряд на берегу Крымского полуострова проходил Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида». Этот форум является уникальной образовательной платформой в области культуры и искусства. Он объединяет творческую молодежь страны, формирует новые профессиональные сообщества, содействует самореализации и продвижению молодых людей, воспитывает у них стремление к сохранению культурного наследия и создаёт новые традиции.

Этим летом состоялась народная смена «Вместе». В течении недели почти 450 участников из 75 регионов  России  работали в 8 творческих школах: вокальных, хореографических, школах инструментального искусства и народного художественного промысла.

Программа смены была очень насыщенной и разнообразной: тренд-сессии, творческие встречи, мастер-классы, вечёрки, концерты, ярмарки, skype-встречи, спектакли, кастинги и презентации. 

Мне выпала возможность стать участником школы хорового народного пения имени Н.К. Мешко Российской Академии музыки имени Гнесиных. 

В рамках школы прошло несколько мастер-классов Александры Андреевны Пермяковой, художественного руководителя государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого. 

Задачей смены стало знакомство участников с традициями и особенностями разных регионов нашей многонациональной страны. 

Репертуар хора школы хорового народного пения сложился из песен терских казаков, коми-зырян, эстонцев Сибири и т.д. 

Иногда у нас глаза разбегались,  и сердце разрывалось от многообразия выбора: не знали, к кому из спикеров мчать на творческую встречу. Народная смена была наполнена встречами с замечательными, удивительными профессионалами, чьи имена знакомы многим: фольклористом, этнографом, исполнителем Сергеем Николаевич Старостиным; основателем дуэта «Баян Микс», руководителем конкурса «Виват, баян» Сергеем Войтенко; актёром театра и кино Андреем Мерзликиным; руководителем балета «Todes» Аллой Духовой; фольклорным коллективом «Бурановские бабушки».

chnp 18 19 1 2 chnp 18 19 1 3

 «Таврида» - это новые знания и навыки, полученные от лучших экспертов и вдохновляющее общение с участниками. «Таврида» - это уникальная образовательная платформа в области культуры и искусства, где рождаются громкие имена и происходят судьбоносные творческие встречи. Сильная энергетика Крыма даёт мощный толчок для достижения новых вершин в профессии и осуществления важных задач для поднятия культуры в своих регионах по возвращении с форума.

Хочется пожелать всем творческим, заинтересованным и активным людям однажды побывать на образовательном форуме «Таврида»! 

Павлова Диана,
студентка 4 курса
отделения сольного и хорового народного пения

Добавить комментарий